Логотип ОТК окна Киев "ОТК" Киев: ОПЫТ, ТЕХНОЛОГИИ, КАЧЕСТВО.
Металлопластиковые окна, Алюминиевые конструкции, Межкомнатные двери, Ролеты Жалюзи, Балконы, Лоджии, Ремонтно-отделочные работы, Ворота, Раздвижные системы в Киеве и Киевской области.
(099)108-99-69, (067)192-06-46, (063)073-22-14, (044)223-83-95 На главную Контакты Карта сайта



Вы тут: Главная Статьи Блог Как застеклить террасу. Идеи конструкций

Как застеклить террасу. Идеи конструкций

Как застеклить террасуСтильная веранда добавляет коттеджу или даче уюта, создает оригинальный узнаваемый вид и выгодно выделяет дом среди других строений. Открытая площадка не всегда удобна при смене погоды. Красиво застеклить террасу – значит устроить дополнительное помещение, которое станет любимым местом в доме.

Застекленная веранда будет чаще использоваться в холодный сезон. Добавится пространство, где можно расставить мебель, создать озеленение и проводить время с удовольствием. В комнате со стороны веранды будет гораздо теплее, это позволит сэкономить на отоплении.

Панорамные стекла открывают полный обзор. Дом с правильно спроектированной застекленной террасой выглядит более ухоженным и статусным. Оформление веранды стеклом становится все более востребованным с каждым годом.

Остекление можно осуществить разными способами. Большой выбор видов стекла и способов застекления создают безграничные возможности реализовать самые интересные идеи.

Опорные конструкции для оформления веранды

Застекление террасАлюминиевые рамы для террас и балконов имеют отличия по ширине профиля и форме исполнения. В выборе конструкции, руководствуясь собственным вкусом, следует учитывать советы профессионалов.

Оформить террасу стеклом можно как с применением рам, так и без них. Рамы необходимы для теплого остекления и рекомендованы для холодного. Остекление веранды с помощью рамных конструкций является более доступным бюджетным вариантом. Если одна из застекленных частей требует замены, новое стекло можно поставить самостоятельно. Остальные элементы остекления демонтировать не придется.

Чем более стандартный способ остекления выбран, тем проще будет обслуживание. Террасы оригинальной ассиметричной формы требуют тщательной разработки рамной конструкции.

Остекление без рам применимо для веранд любого размера и формы. При таком виде установки стекла на площадку поступает больше дневного света. Безрамная конструкция выглядит легче и объемнее. Можно сделать одну или несколько частей съемными или открывающимися. Безрамное остекление стоит дороже рамной конструкции.

Следует помнить, что стекла без рам не полностью герметичны на стыках, поэтому не обеспечивают теплоизоляцию. При безрамной конструкции нет возможности монтажа противомоскитной сетки.

Рамы для террасы

Застекление террасРамные конструкции можно изготовить из дерева, этот материал экологичен и хорошо держит тепло в помещении. Деревянные рамы уместны на верандах старого образца и малой пощади.

Более функциональны и долговечны рамы из ПВХ. Они также обладают высокими характеристиками теплоизоляции. При помощи металлопластиковых конструкций легче реализовать нестандартные архитектурные решения.

Открытая веранда может быть эффектно оформлена панорамным остеклением. Здесь лучше всего подойдет поликарбонат. Это довольно новый вид оформления террас, высокотехнологичный и универсальный.

Панорамное остекление требует прочной конструкции рам, которые возьмут на себя основную нагрузку. Толщина стекла для панорамного окна веранды составляет 10-12 миллиметров. Для этого используется стекло, прошедшее температурную закалку. Для большего удобства на панорамную веранду рекомендуется установить раздвижные рамы.

Остекление террасы может быть теплым или холодным по выбору заказчика. Если площадка используется только в теплое время года, то достаточно и холодного остекления. В этом случае температура на террасе будет всего на 5°C выше, чем на улице.

При теплом остеклении удобно поддерживать нужный уровень температуры как на веранде, так и в самом доме. В холодный сезон площадка может использоваться на правах полноценного помещения для отдыха.

Выбирая между частичным и панорамным остеклением, стоит учитывать особенности территории вокруг дома. Если веранда окружена садом, можно сделать панорамный обзор. Если требуется больше приватности, то частичное остекление будет удобным решением.

Для панорамного остекления необходим только основной каркас и верхний навес. Крышу веранды также можно выполнить из стекла. Это выглядит очень эффектно. Для стеклянного навеса потребуется заказать специальную каркасную конструкцию.

Застекление террасОстекление с использованием металлопластиковых рам пользуется большим спросом из-за своей практичности и долговечности. Деревянные рамы следует профилактически обрабатывать каждый сезон, чтобы избежать повреждений насекомыми. Состояние рам из дерева нужно регулярно проверять и проводить своевременную замену, поскольку они выходят из строя раньше, чем ПВХ конструкции.

Металлопластиковые рамы – самые неприхотливые в монтаже и обслуживании, поэтому они настолько востребованы. ПВХ конструкция служит от 15 до 20 лет. Цвет рам можно подобрать по вкусу и даже создать стилизацию под дерево.

Для повышения теплоизоляционных свойств веранды следует установить двухкамерный стеклопакет с инертным газом.

Рамы из алюминия используются исключительно для остекления холодным способом. Алюминий легок, прочен и не подвержен коррозии. Такие рамы служат 70-80 лет.

Для остекления террас большой площади применяется поликарбонат. Он легче стекла и хорошо сохраняет температуру.

Заказывая стеклянное оформление веранды, стоит подумать, как будет осуществляться проветривание. Окна должны открываться удобно, особенно, если площадка небольшого размера.

Традиционное распашное открытие – самый популярный метод. Раздвижные створки открываются по типу шкафа-купе. Это очень удобно, так как рамы открытых окон не занимают места внутри веранды. Складные рамы компактны и выглядят оригинально.

Застекление террасСамостоятельно устанавливать рамы не рекомендуется. Профессионалы сделают это безопасно и с применением нужных технологий, подходящих для определенного вида рамных конструкций.

Планировать остекление, выбирать его разновидность следует еще во время проектирования здания или планирования ремонта. Самыми уютными и функциональными получаются веранды, построенные с южной стороны коттеджа.

При монтаже стекла важно руководствоваться проектом той части дома, где расположена веранда. Площадка может быть обустроена как на первом этаже, так и на любой выбранной высоте. Но проектировать ее должен опытный архитектор.

Подбирая вид стекла, его толщину и текстуру, следует уточнить светопроницаемость материала.

Продуманный подбор рам и стекла, рассчитанный проект и грамотно выбранная конструкция помогают создать красивую террасу, настоящее украшение частного дома. Место для отдыха, зимний сад или гостиная – на террасе можно устроить все.

Для идеального воплощения задуманного важны качественные материалы и команда профессиональных мастеров.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Контакты

(099) 108-99-69
(067) 192-06-46
(063) 073-22-14
(044) 223-83-95

Точный замер и расчет
оконных конструкций

Расчет оконных конструкций вызов специалиста Киев


Акции

АкцииВесенние скидки

Узнай больше

ЖМИ!!!

 


Блиц-опрос

При выборе окон для вас важно: